Install Rom Nitrogen OS Redmi Note 3 Pro Android 7 Nougat

Loading...

NOS ROM ANDROID 7 Nougat

Bagi beberapa pengguna android pasti ingin sekali selalu uptodate dengan selalu mengupdate androinya hingga latest version. Masalahnya, Ya kalau android kita mendukung update itu sendiri baik dari segi hardware maupun dari segi official ROM nya yang kebanyakan tidak memberikan update pada usernya.

Untuk itu kebanyakan orang selalu membeli produk baru pada merek tertentu untuk mengupdate Hp nya, Namun bagi para opreker Beli produk baru itu hanya membuang buang uang. Dia akan melakukan hal yang tidak wajar bagi user biasa. Yaitu dengan menginstall custom rom.Namun custom rom ini juga tergantung dari developer android yang ingin membuatnya support pada hp kita.Beruntungnya HP pabrikan Xiaomi ini banyak sekali Custom rom nya. 

Berikut cara install NOS pada Kenzo (RN3P) :
Do With Your Own Risk!!!

1. Pastikan Hp sobat sudah UBL dan terinstall TWRP.

2. Jika sudah jangan lupa backup semua data agan untuk menghindari sesuatu yang tidak di inginkan,

3. Sekarang download Rom NOS nya dulu dibawah. Lebih baik pilih yang stabil ya sob.
ROM NOS stablenos testinggapps (google apps) arm64-7.1-picothread forum xda
4. Simpan file ROM dan Gapps di Internal dan jangan sampai lupa letaknya ya sob.

5. Langsung saja masuk ke recovery mode dengan menekan tombol Power + Volume(+) secara bersamaan pada saat hp sobat mati.
Recovery mode Redmi Note 3 Pro
Recovery mode Redmi Note 3 Pro
6. Silahkan klik tombol backup (system-boot-data)untuk berjaga jaga dan jika terjadi bootlop agan bisa langsung restore dengan menekan tombol restore disebelahnya.

*JANGAN LUPA WIPE YA (DATA + CACHE)

7. Masuk ke menu install dan cari Rom NOS dan install terlebih dahulu dan selanjutnya GAPPS nya.
Install Rom dan Gapps
Install Rom dan Gapps
8. Untuk melanjutkan install saat memilih paket zip rom silahkan swipe dibawah untuk melanjutkan installasinya dan begitu juga untuk gappsnya
cara install paket
cara install paket
9. Jika sudah selesai langsung saja reboot, dan tunggu sekitar 10 menit untuk booting pertama kali.
booting rom Nos
booting rom Nos
10. Inilah tampilan awal NOS. Memang tampak biasa biasa saja namun setelah agan custumisasi home screennya pasti agan betah dan untuk performa dan multitasking jangan di tanya di rom ini, Sangat smooth dan awet batre...
home screen awal NOS ROM
home screen awal NOS ROM
Begitulah cara install Rom NOS android Nougat pada Xiaomi redmi Note 3 Pro. Semoga membantu sobat yang ingin android nya menjadi nougat yang pasti pada device Redmi Note 3 Pro ya sob. Jangan dicoba di device lain hehe. Terimakasih,


Install Rom Nitrogen OS Redmi Note 3 Pro Android 7 Nougat Install Rom Nitrogen OS Redmi Note 3 Pro Android 7 Nougat Reviewed by SM HD on 12:09 PM Rating: 5

81 comments:

  1. Replies
    1. Harus di wipe mas supaya bersih dan gak bootloop

      Delete
  2. Kenapa di link nos buat kenzo ga nemu yg stable, yg testing ada, no files.
    Jd dapetin'y gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bro. dev nya gak release yang stable :D

      Delete
  3. Broooo punya kok setalh booting hh suruh di reebot ada kesalahan pada sandi gmn ngatasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya mas bro pas booting minta password ?
      coba format data om di wipe menu TWRP.
      tapi data internal hilang

      Delete
  4. Broooo punya kok setalh booting hh suruh di reebot ada kesalahan pada sandi gmn ngatasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya mas bro pas booting minta password ?
      coba format data om di wipe menu TWRP.
      tapi data internal hilang

      Delete
  5. Mau tanya mas, ini sudah menggunakan bahasa indonesia apa blum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya bahasa lengkap om.
      gabisa jawab pasti udah lupa om , ini udah balik ke miui lagi hehe

      Delete
  6. Gan cara merubah sdcard ext, jadi memory utama gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa oom.
      Masukkan SDcard kosong. (soalnya nanti dia minta format ulang kalau mau di jadiin internal)

      setelah dimasukkan nanti ada notifikasi sdcard di statusbar bahwa sdcard terhubung

      ntar klik disitu ada pilihan om, mau di jadiin portable atau internat

      pilih aja internal om

      Delete
  7. kenapa malah bootloop yah?
    apanya yang salah, padahal dah ngikutin di atas.
    rom sebelumnya RR 5.7

    ReplyDelete
  8. Kalau udh di costum Rom ini apa fingerprint nya masih bisa di gunain gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua FP di ROM ini aman om.
      saya pengguna goodix fp aman di rom ini yg mana fp goodix tidak bisa kebanyakan di rom lain

      Delete
  9. Adakah upgrade ke NOS untuk xiaomi redmi 3 pro???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk redmi 3 pro belom pernah nyoba custom rom NOS gan. :)

      Delete
  10. Flash nya lewat twrp Zcx bisa ga gan?
    Trus apa ga flash firmware nya?

    ReplyDelete
  11. Flash nya lewat twrp Zcx bisa ga gan?
    Trus apa ga flash firmware nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan
      gak pake flash firmware gamasalah

      Delete
  12. gan, pindah dari nitrogen os stable ke nitrogen os testing terbaru, gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama aja om..
      tinggal wipe + flash aja seperti diatas

      Delete
  13. gan saya pake nitrogen os stable, kok boros batre ya. ada cara akalinnya ga gan? apa harus flash kernel lain atau gmn, klo ganti kernelnya yg cocok sama nitrogen os stable, kernel apa ua gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau pake kernel custom , bisa ke radon om , tp kalo fp nya goodix hati2 om ntar fingerprintnya gak fungsi

      Delete
  14. Sblmu install Rom, full wipe dlu ga gan?
    mohon kasih tutor nya yg lengkap dong gan, 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan. kyknya kmaren udah di tulis wipe nya deh. kok ilang yah hehe
      thanks gan koreksinya :)

      Delete
  15. ko miinta oassword ya gan? udh di wipe data cache dalvink 3 kali masih aj descryption unsuksesfull gitu suruh reboot balik lagi kesitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan wipe data om.
      Tp format data. Coba baca baik2 pada posisi wipe om.
      Emang tulisan format datanya agak gak keliatan..

      Delete
  16. Om..sya sudah sukses tp recovery bawaansama twrp saya kok mlh hilang..ginana ya solusinya?trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilang bagaimana om,?
      waktu mau reboot system pasti ada biasanya install root atau instal twrp default.

      itu om pastikan pilih no kan ?

      Delete
  17. Om..sya sudah sukses tp recovery bawaansama twrp saya kok mlh hilang..ginana ya solusinya?trima kasih

    ReplyDelete
  18. Itu romnya yg dipilih stable apa testing

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal pilih ada yg stable ada yg dev om. selerah sih. biasa yg testing/dev banyak fitur nya

      Delete
  19. 4g aman kalo di instal ini ? terus filenya aman juga ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4G amnan mas bro. File aman. asal jangan di wipe aj internalnya.
      backup untuk jaga mas bro

      Delete
  20. Mending nitrogen yg stable /testing
    ,Punya saya lagi downloads stable

    ReplyDelete
    Replies
    1. stable dong om.
      tp yg testing biasa lebih bnyak fitur

      Delete
  21. Replies
    1. sorry lama bales. lagi bnyak kegiatan di dunia nyata :D

      Delete
  22. Punya saya mentok d logo N aja knp ya

    ReplyDelete
  23. Om, saya kan pakai MIUI LOLLIPOP. Kalau mau flash cusrom ini sesuai tutor di atas atau ada tambahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa om,
      mau dari rom apa aja bisa.
      kunci hanya ada di wipe cache and data saja sebelum flash rom.

      Delete
  24. bisa gk install via sd card, spy bisa format dulu (bukan cuma wipe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kali om.
      asal ingat lokasi file yg disimpan

      Delete
  25. Misalkan pindah ke rom Ini 4g ny ilang gk

    ReplyDelete
  26. Saya kan udah pasang kernel radon apakah saya harus ganti ke kernal bawaan miui dulu gan sebelum flas rom nos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak om 4G tidak hilang.
      kalau masalah install rom itu yg penting wipe data sama cache saja,, kalau kernel nanti tertimpa sendiri,

      Delete
  27. Om rom nya yg nitrogen 7.1.1
    Link nya gak ada,
    Tolong kasih saya yg 7.1.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg diatas sudah nougat om.
      tp mungkin belom 7.1.1

      Delete
  28. sip yg ni sd kok, bagi w.a om....biar mudah chit chat, takut ada kendala krnn blom pernah coba. dibantu ya om!

    ReplyDelete
  29. sip yg ni sd kok, bagi w.a om....biar mudah chit chat, takut ada kendala krnn blom pernah coba. dibantu ya om!

    ReplyDelete
  30. Bang. Kenapa habis intall.4gnya gak muncul2 padahal udah ada pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mungkin gabisa bg. udah custom rom gadak batasan lagi sih jaringanya..hehe
      nanti lagi poor signal bg..

      Delete
  31. Om, 4G ane kok tetep gabisa ya? Pasti no data

    ReplyDelete
  32. Pake terpaksa cofface bisa ngga hu

    ReplyDelete
  33. gan tolong post juga cara unroot nya .. biar saya (si newbie) ini bisa ng unroot juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. unroot tinggal uninstall aja aplikasi root nya gan , seperti supersu atau magisk nya di uninstall. ntar gabisa akses root lagi

      Delete
  34. Masbro..
    Kemarin ane abis install nih rom di kenzo.. Keren deh antutu naik drastis hehehe

    Minusnya semua sensor mati bro (accelerometer, proximity, gyro, dll)
    Ada info buat fix in gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo semua sensor mati , rootnya jangan pake supersu.
      rootnya pake magisk biar sensor gak mati gan

      Delete
  35. Saya udh install keren smooth bgt dh minus cuman sensor , tpi udh saya fix . skrng mw nanya install xposed di cusrom ini bsa gk? Tkut bootloop

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek xda. sekarang gapake rom ini jadi lupa hehe.

      Delete
  36. saya udah coba mas tapi kok sim card gak bisa baca 2 sim

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya masalah slot sim gadak masalah di rom apapun gan

      Delete
  37. Gan kalo misal nya mau balik lagi ke miui gimana caranya?
    Apa rom sblmnya bisa di backup caranya gimana?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa flash rom miui pake twrp dan bisa juga flash dari laptop,
      kalo ada file backup bisa juga restore gan

      Delete
  38. Bang pake twrp cofface non ubl bisa?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.